PERKUMPULAN Strada mengadakan

PERKUMPULAN Strada mengadakan

PERKUMPULAN Strada mengadakan keramaian terima kasih HUT ke- 100 dengan melangsungkan ekaristi terima kasih yang berjalan di Gereja Santa Maria Dinaikan Ke Kayangan ataupun yang lebih diketahui dengan Gereja Basilika, Jakarta Pusat, Jumat( 24 atau 5).

Ekaristi terima kasih diawali jam 07. 30 sampai jam 09. 00 Wib yang dipandu langsung Ignatius Elementer Suharyo, Romo Benedictus Hari Juliawan, S. J., selaku Provinsial Sindikat Jesus Indonesia, Romo Josephus Ageng Marwata, S. J., selaku Pimpinan Pengasuh Perkumpulan Strada, Romo Odemus Bei Witono, S. J. selaku Ketua Perkumpulan Strada, Romo St. Roy Djakarya, Pr., selaku perwakilan alumni, serta para romo alumni Perkumpulan Strada.

Pada keramaian terima kasih ini Perkumpulan Strada mengangkut tema” Sekolah Modern, Bersumber pada Adat, serta Menghidupi Nilai- nilai Bawah Strada Hingga Akhir Hidup.” Keramaian terima kasih diiringi 1. 500 orang terdiri dari para kedekatan, pengunjung ajakan, para purnakaryawan, serta seluruh guru serta pegawai di Perkumpulan Strada.

Di peluang ini pula, Ignatius Elementer Suharyo dalam khotbahnya mengantarkan perkataan dapat kasih serta penghargaan atas pengabdian para aktivis pembelajaran di Perkumpulan Strada dalam upayanya buat meningkatkan jasa pembelajaran yang lebih bagus serta besar untuk warga.

” Tujuan Perkumpulan Strada bukan cuma membuat seorang dengan wawasan tetapi pula buat jadi orang betul. Siapapun yang ikut serta langsung dalam usaha menciptakan tujuan pembelajaran di Perkumpulan Strada mestinya menghasilkan Antusiasme Ibu Maria selaku prinsip yang dihidupi,” jelas Ignatius Elementer Suharyo lewat penjelasan sah yang diperoleh hari ini.

Ignatius Elementer Suharyo pula mengamanatkan kalau tiap pembelajaran harus meneladani Ibu Maria buat jadi orang betul, ialah banyak orang yang yakin kalau Tuhan senantiasa terdapat di balik seluruh insiden yang dirasakan. Tidak hanya itu dia pula mengamanatkan pada Perkumpulan Strada buat dapat jadi‘ mata orang betul’ yang memandang seluruh suatu selaku suatu insiden dengan mata kepercayaan.

Senada, impian serupa di informasikan Romo Odemus Bei Witono, S. J., kalau kebahagiaan keramaian ini terpancar bukan cuma lewat susunan aktivitas yang dijalani pula lewat produk jelas dengan peresmian novel risalah disertasi bagian 2 mengenai‘ Tanggung Jawab Pengajar dalam Ranah Intelektualitas’, pandangan anak didik mengenai‘ Pembelajaran Berarti selaku Pengantar’, serta pandangan guru mengenai‘ Aksi Guru Menanggapi Tantangan Era’.

Ketiga novel itu merupakan harta karun Perkumpulan Strada.

” Aku amat mengapresiasi pada kanak- kanak yang tampak pada hari ini, seluruh nampak bersemangat serta bergairah membagikan performa terbaiknya,” tukasRomo Bei, Ketua Perkumpulan Strada.

PERKUMPULAN Strada mengadakan

Tidak hanya Ekaristi terima kasih ini, Perkumpulan Strada pula melangsungkan kegiatan napak tilas dengan berjalan kaki dari Gereja Basilika Jakarta mengarah ke Kantor Strada Pusat di Jalur Gunung Sahari 88 Jakarta Pusat. Semacam dikenal di Gereja Basilika inilah, 3 Gugusan Penggagas Perkumpulan Strada, ialah Pastor Antonius Theodorus van Hoof, S. J., Pastor Johannes Josephus Hubertus Maria van Ricjkevorsel, S. J., serta Pastor Josephus Wilhelmus Maria Wubbe, S. J., akur mendirikan Strada Vereniging pada 24 Mei 1924, di mana bersamaan berjalannya durasi kantor Perkumpulan Strada setelah itu alih ke Kantor Strada Pusat dikala ini di Jalur Gunung Sahari nomor 88, Jakarta Pusat.

Aktivitas napak tilas ini dicoba bermaksud buat mengenang balik asal usul Perkumpulan Strada. Romo Benedictus Hari Juliawan, S. J. dalam sambutannya mengantarkan pernyataan rasa senangnya sebab memandang seluruh orang bahagia serta kegiatan berjalan berhasil sebab kegiatan keras serta kegiatan serupa yang akur.

” Menginginkan komitmen serta keikhlasan batin tiap orang, alhasil keramaian terima kasih ini sangat berjalan dengan berhasil,” kata Romo Benedictus Hari Juliawan, S. J.

Romo Benedictus pula berambisi semua susunan kegiatan dan napak tilas hari ini hendak sanggup jadi suatu refleksi peziarahan jauh yang mengarahkan kita buat berani, mempunyai niat yang kokoh, dan haram berserah. Serta lewat ekspedisi jauh 100 Tahun Perkumpulan Strada, diharapkan hendak sanggup jadi wajah terkini yang lebih fresh, lebih berguna serta lebih berarti dengan senantiasa muncul di tengah tengah warga.

viral berita indonesia akan ada pembangunan jalan tol lagi => https://hackingtools.click/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *